Biodiversité, BCAE, HVE, production BIO, production raisonnée.
Publié le 17 Sep 2020
206 vues
Le certificat individuel de produits de phyto pharmacie (ou Certiphyto) est destiné à renforcer la formation pour l’usage des produits. Votre certificat arrive […]
Publié le 21 Juil 2020
136 vues
Les éleveurs du Loiret peuvent déclarer leurs pertes de fourrage au titre de 2019 jusqu’au 31 juillet 2020. Sur un autre plan, le […]
Publié le 17 Mai 2019
59 vues
Dans 26 nouvelles communes du Loiret, certains éleveurs vont pouvoir bénéficier, pour la première fois, de l’ICHN sous réserve d’en faire la demande […]
Publié le 13 Déc 2018
23 vues
Les produits alimentaires préemballés comportent une mention indiquant la date limite de consommation (DLC) ou la date de durabilité minimale (DDM). Pour éviter […]
Publié le 16 Oct 2018
50 vues
Suite aux échanges avec la Commission européenne et à sa décision en date du 18 septembre 2018 de donner une suite favorable à […]
Publié le 30 Août 2018
14 vues
Les cultures intermédiaires (CIPAN SIE) sont un des 11 leviers que les agriculteurs peuvent choisir de mettre en place pour atteindre les 5% […]
Publié le 06 Août 2018
11 vues
Dans le cadre d’une demande de renouvellement des autorisations de mise sur le marché des spécialités à base de prosulfocarbe, l’Anses a modifié […]
Publié le 24 Juil 2018
62 vues
Les données contenues dans cet article sont valables pour le Loiret. Afin de prévenir la destruction et/ou de favoriser le repeuplement de toutes […]
Publié le 01 Juin 2018
7 vues
La période des déclarations PAC est achevée et l’équipe de Cerfrance Alliance Centre a pu assurer près de 2750 rendez-vous dans l’ensemble de […]
Publié le 01 Mai 2018
11 vues
Il est recommandé de réaliser votre déclaration PAC avant la fin du mois d’avril, et de garder plusieurs jours pour la vérifier et […]