Que cette année vous apporte bonheur et joie. Nous vous souhaitons à tous, de bons moments avec un proche ou en famille.

Le saviez-vous ?

Comment bien choisir son chocolat ?

L’appellation « chocolat » dépend de la teneur en cacao qui conditionne la saveur. Pour choisir celui qui vous correspond, vérifiez la composition et l’étiquetage du chocolat que vous allez acheter. Comment bien choisir son chocolat ?

Comment bien choisir son vin ?

Comme le champagne, l’étiquette des vins doit comporter plusieurs mentions qui garantissent qualité et origine : Les mentions sur les étiquettes des bouteilles de vin

Tout savoir sur le foie gras

70 % des Français vont consommer du foie gras lors du réveillon. Faites bien la différence entre foie gras entier, foie gras, bloc de foie gras, mousse de foie gras et médaillon de foie gras… A chacun son produit : Comment choisir un foie gras ?

Volailles, acheter un produit de qualité

Dinde, chapon, pintade, poularde… ils ont leur place au menu d’un repas de fêtes. Faites le choix de la qualité. La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) vous donne ses conseils : Volailles : acheter un produit de qualité

Reconnaître un bon saumon

Il était autrefois un produit de luxe. Entier ou fumé, il est aujourd’hui le poisson le plus consommé en France. La DGCCRF vous conseille au moment de faire un achat de saumon : Saumon : comment reconnaître un bon produit ?

Comment choisir et conserver les huîtres ?

C’est la star des repas de fêtes. L’huitre est riche en protéines, en vitamines et minéraux. Savez-vous qu’il y a plusieurs catégories d’huîtres ? Quelques conseils de la DGCCRF pour bien en profiter : Les huîtres : comment les choisir et les conserver ?

Optez pour un produit « label »

Pour un repas de fêtes, le plaisir est sur la table. C’est le moment de choisir ou redécouvrir les bons produits. Les signes de qualité sont nombreux, AOP, AOC, IGP, AB… Retrouvez ce que ces labels signifient : En savoir plus sur les labels de qualités dans l’alimentation

Le plus connu, le Label Rouge

tous les français connaissent le Label Rouge. On en trouve partout, chez les producteurs, chez les commerçants de détail ou en grande surface. tout savoir sur le Produit Label Rouge : à quoi vous attendre ?

Plus répandu en Europe qu’en France, le label Spécialité Traditionnelle Garantie (STG)

Le label Spécialité traditionnelle garantie (STG) est peu connu des consommateurs français. Si vous voulez donner une autre couleur à votre menu de fêtes, découvrez les produits de l’Union européenne ; ils sont plus de 80. Qu’est-ce que le label « spécialité traditionnelle garantie » (STG) ?