Biodiversité, BCAE, HVE, production BIO, production raisonnée.
Publié le 17 Mai 2019
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Dans 26 nouvelles communes du Loiret, certains éleveurs vont pouvoir bénéficier, pour la première fois, de l’ICHN sous réserve d’en faire la demande […]
Publié le 13 Déc 2018
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Les produits alimentaires préemballés comportent une mention indiquant la date limite de consommation (DLC) ou la date de durabilité minimale (DDM). Pour éviter […]
Publié le 16 Oct 2018
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Suite aux échanges avec la Commission européenne et à sa décision en date du 18 septembre 2018 de donner une suite favorable à […]
Publié le 30 Août 2018
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Les cultures intermédiaires (CIPAN SIE) sont un des 11 leviers que les agriculteurs peuvent choisir de mettre en place pour atteindre les 5% […]
Publié le 06 Août 2018
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Dans le cadre d’une demande de renouvellement des autorisations de mise sur le marché des spécialités à base de prosulfocarbe, l’Anses a modifié […]
Publié le 24 Juil 2018
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Les données contenues dans cet article sont valables pour le Loiret. Afin de prévenir la destruction et/ou de favoriser le repeuplement de toutes […]
Publié le 01 Juin 2018
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La période des déclarations PAC est achevée et l’équipe de Cerfrance Alliance Centre a pu assurer près de 2750 rendez-vous dans l’ensemble de […]
Publié le 01 Mai 2018
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Il est recommandé de réaliser votre déclaration PAC avant la fin du mois d’avril, et de garder plusieurs jours pour la vérifier et […]
Publié le 02 Avr 2018
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Un arrêté de janvier 2018 rend obligatoire la lutte contre le chardon des champs sur le territoire de la région Centre – Val […]
Publié le 30 Nov 2017
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Le contexte réglementaire Volontaire jusqu’au 31 décembre 2008, le contrôle pulvérisateur est devenu obligatoire en France le 1er Janvier 2009.