business_center

Économie / Gestion

Production, diversification, groupements de moyens, financement, investissement.

Loi Sapin2, ce qui change pour les SAS

Nous avons eu l’occasion d’évoquer cette question dans de précédents articles sur les SAS, publiés les 24 novembre 2015 et 1er décembre 2015 […]

Le gage et le nantissement

Après avoir développé dans un précédent article les caractéristiques et les principes de fonctionnement du privilège de prêteur, nous développons ici celles du […]

Cultivons l’avenir du Pithiverais

L’association « Cultivons l’Avenir du Pithiverais » lance son tout premier concours, récompensant le projet le plus innovant. Ce concours, le « Pith’Innov », est accessible sur inscription, […]

Cession d’entreprise : estimer la valeur de l’affaire

Au moment de céder son entreprise la question de sa valeur se pose très vite. Mais comment procéder pour estimer cette valeur ? […]

RAPPEL, télé-déclaration des aides PAC animales sur télépac jusqu’au 15 mai 2017

Cet article est paru pour la première fois, le 11/01/2016. Derniers jours pour les éleveurs bovins allaitants et laitiers pour déposer leur demande.

Des aides aux CUMA ayant des agriculteurs « authentiques » ?

Certains départements, comme la Haute-Vienne, rencontrent quelques difficultés dans l’instruction des dossiers de demandes d’aides pour les CUMA dont les adhérents ne sont […]

DPB 2017, les clauses de transfert sont disponibles

Les formulaires de transferts de DPB pour cette campagne 2017 sont parus.

Zones vulnérables et élevage

Les exploitations d’élevage situées sur les communes classées en zone vulnérable en 2015 et en 2017 doivent à leur tour respecter les exigences […]

Le privilège de prêteur de deniers

A l’occasion des prêts immobiliers, la banque ou l’organisme de crédit peuvent avoir recours à plusieurs types de garanties. L’une des plus courantes […]

Colorants, édulcorants, conservateurs… : tout savoir sur les additifs alimentaires

E100, E133, E300… vous ne savez pas exactement à quoi correspond cet ensemble de lettres et numéros qui se trouvent dans les ingrédients de […]

Catégories
Inscription à la Newsletter Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos dernières actualités chaque mois !